domingo, 16 de dezembro de 2012

A Importância das Vitaminas



Deus é muito Inteligente, é claro, que a ideia de criar as "poderosas" vitaminas só poderia ter saído de uma mente Majestosa. Ele as criou, porque sabia que iriamos precisar delas para ter uma vida mais saudável, cada vitamina com suas propriedades maravilhosas, assim como quem as criou.

Vitamina A
Auxilia no crescimento, protege a vista, conserva a saúde da pele e das mucosas, aumenta a resistência às infecções. Cenoura, tomate, alface, espinafre, alcachofra, acelga, repolho, brócolo, couve, salsa, escarola, mamão, manga, pêssego...são alimentos riquíssimos dessa vitamina maravilhosa. É importante que nos alimentemos dessa fonte, pois sua carência pode nos causar um crescimento retardado, a pele áspera e rugosa, pouca resistência às infecções, furúnculos, espinhas, e atenção mulheres, cabelos quebradiços também é sinal da carência dessa vitamina.


Vitamina B1 (Tiamina)
Essa vitamina fortifica os nervos, aumenta o apetite, auxilia na digestão e previne o beribéri. A principal fonte são os pães, cereais integrais, grãos, castanhas, abóboras, cará, aipim, amendoim, leite, levedo de cerveja. A falta dessa vitamina causa a má digestão, irritabilidade, insônia, depressão, diminuição de resistência física e dores musculares. 


Vitamina B2 (Riboflavina)
Estimula o apetite, ajuda na produção de hormônios e contribuí para a saúde da pele. O levedo de cerveja, os cereais integrais, o amendoim, a soja, a ervilha, as favas e as verduras verdes são ótimas fonte dessa vitamina, sua carência pode causar, rachaduras no canto da boca visão anuviada, pele escamosa, língua inflamada e o envelhecimento precoce.


Vitamina B12 (Ácido ascórbico)
Dá resistência aos vasos sanguíneos, vitalidade às gengivas, é necessária  para o desenvolvimento dos dentes e dos ossos, dá resistência aos tecidos e age contra infecções, conserva a mocidade minha gente, além do mais, ajuda a cicatrizar os ferimentos e evita hemorragias. As frutas cítricas são as principais fontes dessa vitamina, laranja, limão, tangerina, abacaxi, goiaba, caju, mamão, banana, morango, guabiroba. Couve, tomate, pepino, couve-flor, espargo, acelga, espinafre, agrião, repolho, cebola e pimentão são verduras que contém grande quantidade de vitamina C. A carência dessa vitamina causa envelhecimento precoce, inflamação das gengivas, escorbuto e hemorragias por rutura dos capilares.


Vitamina D
É importante para a formação dos ossos, fixa o cálcio e o fósforo para manter os ossos íntegros, e é claro, como muitos de nós já sabemos, uma das principais fontes dessa vitamina é a luz solar (sol da manhã) o nosso organismo fabrica essa vitamina sob a ação dos raios ultravioletas dos raios solares sobre as esterinas da pele.Sua carência causa raquitismo, perda de forças, tendência a cáries e osteoporose.


Vitamina E
Auxilia no desenvolvimento do feto e é chamada "a vitamina da fertilidade", "da reprodução". Sua principal fonte é o germe de trigo, não estando rançoso, nos olhos vegetais, no algodão, no amendoim, no milho e na soja. Sua carência trás esterilidade, perda de cabelo e impotência.


Vitamina F (Ácidos graxos não saturados)
Contribuí para o desenvolvimento normal da pele, do pelo, funcionamento sexual e do rim, também combate  a arteriosclerose e diminuí o colesterol. Os óleos vegetais, especialmente o da soja são as principais fontes dessa vitamina.


Vitamina K
Ajuda a coagular o sangue. Suas fontes são os vegetais verdes, como, espinafre, couve, repolho e ervilha. Sua carência ocasiona o retardamento da coagulação do sangue.



As vitaminas são providências de Deus para cada um de seus filhos, alimente-se de frutas, verduras, cereais integrais, afinal, tudo o que precisamos para vivermos Ele nos providencia através dos alimentos deixados por Ele.
Tenha saúde, tenha princípios, seja temperante!

Até a próxima.
Danyelly Stos

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