quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Torta de Pão Vegetariana - Simples



*Essa torta vegetariana é bem simples, fácil de ser feita, e ao mesmo tempo bem saborosa e com uma bela proposta de decoração para chamar a atenção das crianças. 
A apresentação do prato é uma ótima proposta para um vegetarianismo sem preconceito, afinal, a torta vegetariana é uma torta, o que a diferencia é o recheio, então, se você pensa em fazer essa torta para alguns amigos, ou até mesmo para sua família  apresente-a apenas como uma torta (se você disser que é uma torta vegetariana, seus convidados poderão criar um bloqueio). Depois SE seus convidados perguntarem, você poderá dizer que é vegetariana.



Ingredientes:

Pão de forma (sem a casca), uma boa dica, é usar ao invés do pão branco..usar o integral.
Aproximadamente 5 sacos de pão com 10 unidades cada.
A minha torta saiu menor, porque eu quis fazer pequena, eu não usei essa quantidade de pão da receita. Fica à critério seu, faça do tamanho que quiser.

Recheio 1:

PTS- proteína texturizada de soja (para essa torta eu prefiro a clarinha, mas fica à gosto)
4 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
meio maço de cebolinha picadinha
2 tomates picadinhos (sem sementes)
1 colher de chá de coloral
200 g de extrato de tomate (faça seu próprio extrato de tomate, ou, se for comprar, verifique se possuí glutamato monossódico especialmente, descarte, pois é cancerígeno, farei uma postagem sobre isso)
¹/4 de água filtrada

Hidrate a PTS em água fervente (não existe PTS instantâneo, por misericórdia, deixe a PTS hidratar bem)
Prepare um molho gostoso, para isso frite o alho, se possível sem óleo (nem venha dizer que não consegue heim) acrescente a cebola, o coloral, o tomate, o a cebolinha e o extrato de tomate, e a água. Acrescente a PTS, mexa bem, e deixe uns 10 à 15 min., desligue e acrescente um fio de azeite. Reserve.



Recheio 2:

2 cenouras médias raladas                                                           
300 g de maionese de soja ou de sua preferencia
200 g de milho verde
200 g de ervilha
cheiro verde
1 pitada de sal (se necessário)

misture tudo e reserve na geladeira.


Purê de Batata:

¹/2 kg de Batata cozida e amassada
uma pitada de sal
¹/3 de leite de soja ou de sua preferencia

Batata palha*para colocar por cima.



Monte as camadas conforme o seu gosto, você pode usar um recheio diferente em cada camada, ou usar os dois recheios ao mesmo tempo em cada camada. Veja:

Arrume o pão numa forma
Passe o recheio 2
passe o recheio 1
Arrume o pão
Passe o recheio 2
Passe o recheio 1
E assim sucessivamente (fica à gosto)
Por último, passe o purê de batatas em toda a torta (por fora, é claro rs) e logo após, coloque a batata palha em todo o arredor da torta.


Você pode usar apenas o recheio 1 ou o recheio 2 em toda a torta, também fica muito gostoso, o recheio de ervilha, de azeitona, palmito, repolho...fica aí a dica. Com mais tempo, vou com certeza postar outros modos de fazer uma boa torta vegetariana, com claro, outros tipos de recheios saborosos!!!



Obs: para agradar as crianças pegue raminhos de coentro ou salsa e um pedacinho de tomate e corte de maneira que pareça uma cenourinha, fica engraçado e bonito aos olhos da criançada rs.








Nenhum comentário:

Postar um comentário