quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Bacalhau Vegetariano

Ingredientes:

1/2 kg de batatas
200 g de repolho
300 g de proteína vegetal texturizada (PVT)
100 g de azeitonas verdes
1 pimentão médio
2 cebolas médias
coentro e cebolinha
200 ml de creme de leite ou iogurte natural
200 ml de leite de coco
1/2 copo de leite
sal

Modo de Fazer:

Cozinhe as batatas, descasque e corte em rodelas grossas. O repolho deve ser cortado em pedaços grandes  e cozidos no vapor,com sal, ou em pouquíssima água. Á parte, tempere a PVT a seu modo. Corte a cebola em rodelas e pique as azeitonas, o coentro, o pimentão e a cebolinha. Em seguida, em uma fôrma refratária, arrume as batatas, alternando as camadas com repolho, a PVT e os temperos. Por último, misture o leite de coco,o creme de leite ou o iogurte natural, e o sal, e regue as camadas.
Se quiser coloque um pouco de queijo, leve ao forno para gratinar, e em seguida regue  azeite de oliva EXTRA VIRGEM por cima. Sirva ainsa quente, uma ótima combinação é o arroz integral temperado com ervas.







Revista Vida e Saúde

Nenhum comentário:

Postar um comentário