domingo, 4 de novembro de 2012

Strudel Salgado de Milho

Ingredientes para a massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
1 tablete de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo




Ingredientes para o recheio:

100gr de requeijão cremoso
1 xícara de chá de milho verde
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
cheiro verde à gosto
2 colheres de sopa de gergelim
uma gema para pincelar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, dissolva bem o fermento e o açúcar no leite. Acrescente o óleo, o sal, o ovo e o amido de milho. Misture bem. Adicione a farinha aos poucos e amasse até que forme uma bola macia que solte das mãos ( se precisar, acrescente mais farinha ). Cubra a massa e deixe crescer por 40 minutos em lugar abafado. Enquanto isso, prepare o recheio, misturando todos os ingredientes. Depois, divida a massa em 2 partes iguais. Abra a massa em superfície lisa e untada na largura de 20 cm e 1 cm de espessura, em um formato retangular. Espalhe por cima a metade do recheio e enrole como rocambole, fechando bem as pontas. Faça o mesmo com o restante da massa e do recheio. Ponha em assadeira untada e polvilhada, separando um do outro. Pincele com a gema e espalhe por cima o gergelim. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno para assar.vista





Obs: Já fiz esse receita com outros receios, inclusive. Você pode ousar também


Revista: Vida e Saúde



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