quinta-feira, 23 de maio de 2013

Bolo de Granola com Castanhas à moda Danyziinha

Ingredientes:  

1 copo americano de farinha de trigo branco
2 copo americano de farinha de trigo integral
1/2 copo americano de açúcar mascavo
1 pitada de sal marinho
1 copo americano de suco de laranja (ou da sua preferência)
1 copo americano de água filtrada
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 copo americano de granola tradicional (uso WS pois já vem com castanhas)
1/4 copo americano de óleo de canola (ou de milho)

se preferir pode ser acrescido mais uvas passas, frutas cristalizadas, maçã, banana...esse bolo é pra se bem nutritivo mesmo.
(não tenham medo, ele não fica solado, embatumado ou socado rsrs)*

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque o açúcar mascavo, o sal marinho, o suco de laranja, a água, o óleo de canola.
Bata tudo muito bem.
Numa vasilha misture a farinha de trigo branca, a farinha de trigo integral muito bem, após, acrescente a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo.
Em seguida acrescente a granola, as frutas e por último, acrescente o fermento, misture suavemente.
Coloque numa forma untada, com forno pré-aquecido.
Deixe por 40 minutos ou até dourar.


DICA:
Fica muito interessante servir com uma bola de sorvete natural, para sua família, amigos, visita...

A receita de sorvete natural vou postar assim que possível (quando eu tiver um tempinho, tá), com fotos, passo-a-passo e dicas.


Até a próxima!



















































Danyelly dos Santos
Cursando: Bacharel em Nutrição/UVV-ES


Nenhum comentário:

Postar um comentário