
Pensando em cuidar melhor da saúde – seja física e/ou espiritual – muitos optam pelo regime alimentar vegetariano. Hoje existem varias ramificações do regime alimentar vegetariano, sendo os mais comuns os veganos e os ovolactovegetarianos. Basicamente, o vegetarianismo consiste num cardápio constituído por produtos de origem vegetal; porém, os produtos de origem animal – principalmente os que contenham algum tipo de carne – são abolidos deste cardápio.
Quando uma pessoa anuncia que passou a adotar o estilo de vida vegetariano, o restante da família normalmente pensa que o prazer em comer acabou para aquele indivíduo; que ele passará a comer uma comida sem graça, sem sabor nem cor, que vai viver apenas de salada… Pobre engano! Embora o vegetarianismo seja bem mais divulgado atualmente, muitos não sabem que o cardápio vegetariano é colorido, saboroso, econômico e muito rico nutricionalmente.
Por experiência própria, posso garantir que dá para ser o único vegetariano em uma casa. O segredo para o bom convívio entre pessoas que possuem hábitos diferentes é o respeito. Ainda hoje é comum ver pessoas que tem a mente mais fechada quando o assunto é alimentação, carne, vegetarianismo… Por isso, evite fazer de seu regime alimentar um ponto de conflito, mesmo que você seja vítima de alguma provocação. Como vegetarianos, desejamos ser respeitados em nossa escolha alimentar; porém, mesmo cientes de que este cardápio seja mais saudável, devemos respeitar aqueles que possuem uma alimentação diferente da nossa. Com amor, bom-senso e sabedoria, devemos vivenciar os benefícios que nossa escolha alimentar nos proporcionará. Esta conduta permitirá que, com o tempo, as pessoas aceitem nosso posicionamento em relação à alimentação.
Quando estamos em transição para o regime alimentar vegetariano, é comum surgirem dúvidas com relação ao preparo dos alimentos. Porém, o preparo deste tipo alimento é simples; apenas requer um pouco mais de tempo no início, quando receitas serão experimentadas até encontrar aquelas que melhor agradam ao paladar.
Além disso, é possível preparar vários alimentos (almôndegas, bifes, quibes, bolos, tortas, apenas citando alguns) e congelá-los: desta forma, você terá alimentos vegetarianos sempre à mão para seu consumo. Com o tempo, você pode compartilhar receitas e ensinar para outras pessoas de sua família como preparar verdadeiras delícias vegetarianas.
Vale lembrar também que hoje em dia o acesso a produtos vegetarianos, como leite de soja, tofu, carne vegetal, salsichas, proteína de soja, etc., é bem mais fácil e acessível. Isso representa um benefício e facilidade enormes para os vegetarianos.
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