sábado, 25 de agosto de 2012

Quibe vegetariano - Recheado

É a mesma receita do Quibe Vegetariano simples frito, o que muda?? é que vai ter um recheio de sua preferencia, nesse caso, Queijo.
Mas pode ser de milho com ervilha, cenoura em tiras com tofu, milho e ervilha...e por aí vai!!
Deixe sua imaginação fazer a diferença!!!!

Ingredientes 

1 xícara de PVT fina
1 xícara de trigo para quibe
1 litro de água para hidratar
1/2 xícara de farinha de mandioca torrada
1 cebola pequena picada bem fina
1 colher (sopa) cheia de tempero de feira
3 colheres (sopa) de temperos frescos bem picados: coentro, salsa ou hortelã
Sal e a gosto
Óleo para fritar

Recheio:
Queijo
Orégano
Ervas finas

Preparo

Numa tigela grande coloque a PVT e o trigo, cubra com 1 litro de água. Deixe os ingredientes de molho por 2 horas. Escorra bem a água com o auxílio de uma peneira fina e esprema delicadamente a PVT e o trigo. Junte então todos os ingredientes numa tigela. Acrescente os temperos e misture bem com as mãos. Prove a quantidade de sal e demais temperos, ajuste se for necessário. Sove a massa até sentir que formou uma "liga" natural entre os ingredientes, cerca de 3 minutos.Pegue a massa para modelar, faça um buraco  e coloque o recheio, feito isso feche o quibe.  Modele os quibes de tamanhos iguais. Umedeça suas mãos em água caso a massa esteja grudando demais. Disponibilize uma panela pequena com óleo até a metade. Frite os quibes em óleo quente, fogo alto, até ficarem dourados-escuros, cerca de 8 minutos, não precisa "virar". Se quiser, decore com uns ramos de hortelã quando servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário