segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Pão de Queijo sem Queijo (pãozinho de batata e salsa)

Ingredientes: 
4 xícaras de purê de mandioquinha (batata salsa) – aproximadamente 1,5 Kg
2 xícaras de polvilho azedo
2 xícaras de polvilho doce
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de óleo de canola ou girassol
1 xícara de água (quente para escaldar)
Ervas aromáticas a gosto (óregano, tempero verde)
Modo de Preparo:
Cozinhe a mandioquinha e reserve uma xícara de água usada no cozimento. Numa vasilha, faça o purê e acrescente o óleo misturando bem.
Em outra vasilha, misture o polvilho doce e o azedo com sal. Escalde o polvilho com uma xícara de água quente reservada com o condimento da mandioquinha. Esfarele bem o polvilho (tirar os gominhos/bolinhas), e misture com o purê. Se desejar adicione ervas aromáticas. Amasse bem e prepare bolinhas. Unte a forma e leve ao fogo médio alto pré-aquecido até dourar.
OBS: A massa dura até sete dias na geladeira.

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