segunda-feira, 6 de agosto de 2012

torta de Palmito

Ingredientes:
Massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de germe de trigo
1 colher de chá de lecitina de soja
1/2 xícara de óleo de canola
1 colher de sobremesa de sal
1 xícara de água gelada
Recheio
2 vidros de palmito
2 tomates
10 azeitonas pretas
1 cebola
Alho, sal e cheiro verde a gosto
2 colheres de sopa de leite de soja em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de água
Modo de preparo
Massa
Coloque a farinha, o germe e o sal em uma vasilha. Abra um espaço no centro e adicione o óleo, a lecitina e a água. Mexa e amasse. Abra com rolo conforme a espessura desejada.
Recheio
Coloque um pouco de óleo no fundo da panela e refogue a cebola, o alho, o palmito, o tomate e a azeitoma picados. Acrescente o cheiro verde. Dissolva o leite de soja em pó e o amido de milho na água e acrescente ao refogado. Mexa até cozinhar. Deixe esfriar para rechear a torta.
Forre a assadeira com parte da massa e recheie. Cubra com o restante da massa e leve para assar.
Essa massa fica crocante e pode ser usada para pastéis assados (como na foto acima) e biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário