domingo, 5 de agosto de 2012

Pão Integral



Ingredientes:

300g de farinha de trigo integral
300g de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
meia xícara de óleo
400ml de água
1 colher de sopa rasa de sal

Modo de Fazer:

Colocar 5 colheres de cada uma das farinha numa tigela funda ( farinha integral e branca ), acrescente mais 2 colheres de fermento seco e o sal.
Mexa estes ingredientes secos para que estejam bem agregados.
Junte 400ml de água, bata bem por uns 5 minutos, agregando bem as farinhas e dissolvendo o fermento.  
Vai ficar um creme espesso, coloque então, o óleo e misture bem.
Logo em seguida vá adicionando as farinhas em quantidades iguais, 1 colher de cada ( farinha integral e branca), sempre amassando muito bem para ir incorporando à massa.
NUNCA COLOQUE AS FARINHA TODAS DE UMA ÚNICA VEZ.
Vai chegar um ponto onde você perceberá que a massa está desgrudando da tigela, não está pegajosa na sua mão e não tem grumos de farinha pelo meio da massa.
Dê uma última amassada vigorosa e separe a massa em 8 partes.
Faça bolas e trabalhe bem cada uma dela, coloque para crescer no formato desejado.

OBS:
Se for rechear o pão, esta é a hora!!!
Evite recheios muito quentes, pois ele faz a massa cozinhar durante o período de descanso.
Evite recheios muito frios.
Coloque a massa coberta num ambiente reservado, sem golpes de vento, por no mínimo 1 hora e meia.
Asse até ficar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno.
Espere esfriar e coma!!!


( decore co semente de linhaça, gergelim, quinoa...vai ficar saboroso e com uma bela apresentação. )

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