domingo, 5 de agosto de 2012

Testes e Dicas que te ajudarão na cozinha







TESTE DE QUALIDADE DO MEL

Puxe um fio do mel.
O mel bom não sustenta o fio.
As moléculas do mel são redondas,
As moléculas do açúcar é que são quadradas e sustentam aqueles fios longos.
Se o fio ficar longo ele indica a presença de muito açúcar na mistura. 










4 COISAS NÃO DEIXAM O PÃO CRESCER:
Farinha velha
Passar da hora de ir ao forno:  fermento e crescimento.
Não bater bem a massa: juntar o glúten
Forno desregulado: muito quente ou muito frio. Dois
 Testes pra você identificar a farinha velha:
Teste do copo:  coloque uma colher de chá bem cheia de farinha num copo de água. A farinha velha vai boiar a nova vai pro fundo.
Teste da língua:  coloque uma pitada d efarinha na ponta da língua. A farinha nova é doce. A velha é amarga





CEBOLA PARA DAR COR E TEMPERAR O GLÚTEN 

Lavar cascas de cebola e ferver numa água temperada com alho, cominho e sal
Quando ferver retirar as cascas da cebola e colocar o glúten que ficara por 1 hora cozinhando neste caldo.
Glúten é proteína concentrada e deve ser muito bem cozida
O glúten tem quase todas as proteínas e a maioria delas completas. 







ÁGUA GELADA NEUTRALIZA A DIGESTÃO

O Estomago é um órgão feito para trabalhar a 36º/37º graus e para processar separadamente “secos e molhados”.
Enquanto ele não eliminar o liquido e não voltar à temperatura adequada o alimento vai ficar parado lá.
Por isso sempre vale lembrar uma das regras básicas da nutrição:
Quando beber, não coma. Quando comer, não beba!!!

 

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