sábado, 25 de agosto de 2012

Como é feito a salsicha

Salsicha...como será feita essa condimento tão consumido.
Postei esse vídeo e, talves você nunca mais olhará para uma salsicha com os mesmos olhos.


Leia as embalagens das salsichas no supermercado!
Vamos analisar, por exemplo, os ingredientes da Salsicha Hotdog 500g, da Perdigão. (você pode verificar no site da empresa.)

Carne mecanicamente separada de aves, Carne suína, Água, Carne bovina, Proteína de soja, Sal, Amido, Pimenta, Alho, Regulador de acidez: lactato de sódio (INS325), Aromatizantes: aromas naturais (com pimenta, coentro, noz moscada e antiumectante: dióxido de sílicio (INS551i)) e aroma de fumaça, Estabilizantes: triopolifosfato de sódio (INS451i) e pirofosfato de sódio (INS450i), Conservador: nitrito de sódio (INS250), Realçador de sabor: glutamato monossódico (INS621), Antioxidante: isoascorbato de sódio (INS316), Corantes: ácido carmínico (INS120) e urucum (INS160b). NÃO CONTÉM GLÚTEN.

Do que é feita a salsicha? 
O último ingrediente destacado, o INS120 (ou corante carmin de cochonilha, ou ácido carmínico) é obtido a patir da trituração de pequenos besouros de origem mexicana. O “caldo” que sobra é um vermelho forte usado por algumas empresas em iogurtes, bolachas, sorvetes e outros alimentos para realçar a cor. Fique atento.
Não fique triste pensando, " nunca mais vou comer um cachorro-quente", ou seja lá o que for.
Nesse blogger você encontrará receitas de Cachorro-quente, salgados... tudo muito mais saboroso e saudável, com carne vegetal.
Não permita que seu paladar dite o que você deve comer, reeduque seu paladar e desfrute do prazer que é ter uma vida saudável!!

Um comentário:

  1. Já vi numa reportagem algumas pessoas comendo besouros , lesmas, baratas e fiquei indignado. Mas quando li este artigo sobre a industrialização da salsicha percebi o quanto sou preconceituoso!

    ResponderExcluir